История Иван-чая
18.01.17
История знаменитого русского напитка под названием Иван-чай берет свое начало еще в XII веке. Тогда данный напиток широко экспортировался в страны Европы наряду с такими традиционными русскими товарами, как пенька, меха и золото.
Англия и Дания закупали Иван-чай в больших количествах, в то время как в Пруссию и Францию он ввозился контрабандой. Русский травяной напиток, обладающий целебными свойствами, даже вошел в Большую Британскую Энциклопедию, поскольку пользовался большой популярностью.
Свое современное название Иван-чай получил лишь в первой половине ХVII века, а до этого русские знахари называли его боровым зельем. Также у данного растения были и такие названия, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные и измельченные корни растения нередко добавляли в муку для выпечки хлеба.
Основная часть заготовок Иван-чая приходилась на селение Копорье под Петербургом, поэтому чай из этого растения и само растение со временем стали называть копорским чаем. Вплоть до XIX века его популярность была сравнима с индийским чаем, производством и поставками которого заведовала Британия.
В советские времена компании, которые занимались производством Иван-чая, разорились, и на долгое время наш народ забыл об исконно русском напитке из этого растения. Сегодня Иван-чай вновь вернулся на рынок, и каждый может приобщиться к традиции употребления этого полезного и вкусного напитка.-
19.04.20О нас рассказали на канале Россия
Федеральный телеканал Россия снял небольшой сюжет о нашей компании "Лесная фабрика". Вся наша эко продукция с берегов Байкала направлена на поднятие иммунитета! Будьте здоровы!
Полная версия статьи -
17.04.20Подарочные наборы с берегов озера Байкал!
Мы знаем чем удивить Ваших родных и близких! Наши наборы станут замечательным подарком на любой праздник!
Полная версия статьи